中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司来院交流
发布者:王增宝      发布时间:2023-08-21      浏览次数:10

2023817-18日,中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司刘敏总师一行12人来院进行技术交流。院长侯健,副院长王建升、齐宁,油气开采工程研究所、油气井工程研究所、油气藏工程研究所、油气田化学研究所、智能油气田研究所等相关方向团队参加会议。

技术交流会现场

侯健对中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司一行到来表示热烈欢迎,希望双方进一步做好有组织的科研,联合建设高端平台,申报重大重点项目,落实院企战略合作协议,形成常态化交流机制,推动院企高质量发展。同时,学院也将充分发挥教学科研和特色平台优势,为企业针对性地培养人才,提供科技服务和智力支撑。副院长齐宁介绍近年来学院在“双一流”学科建设、人才培养、平台建设、重大重点科研项目、成果奖励等方面的情况。

刘敏对学校及学院表示感谢,希望双方在科研攻关、人才培养、平台建设等方面进一步加强合作,落实相关合作意向,实现优势互补,合作共赢。科创与数字化部科研项目管理经理任宜伟介绍中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司重点攻关技术领域、近些年科技创新成果、主要技术需求等基本情况。

会议围绕气水交替驱开发、增产措施精细判别、低渗油田开发关键技术、智能注采、热采增效、热采井筒工艺等方向作了8场交流报告,双方针对报告中感兴趣的问题开展了细致的交流。会后,刘敏一行参观了学院实验室、校史馆。