首页  科学研究  科研成果
廖华林教授负责的CSC创新型人才国际合作培养项目获批
发布者:王增宝      发布时间:2022-01-13      浏览次数:16

近日,国家留学基金委公布《关于确定2022年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》,我院廖华林教授负责申报的“深地钻采工程与智能控制创新型人才国际合作培养项目”通过评审获得立项资助。项目资助期限暂定为三年(2022-2024)。项目选派规模每年6人,包括攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生和访问学者。选派专业包括:石油与天然气工程、控制科学与工程、信息与通讯工程、材料科学与工程四个大类。

该项目聚焦深部复杂条件下油气和地热资源钻采与智能控制理论与技术,与美、法、英、沙、加等多所大学及科研机构联合,以石油与天然气工程、控制科学与工程、信息与通讯工程等多学科交叉的博士研究生及青年教师和科研骨干为培养对象,为石油行业和地热开采行业培养具有国际化视野,熟练掌握深层油气和地热资源钻采工程与智能开发理论和技术的创新型国际化人才和未来的领军人才,助推学校“双一流”学科建设,为国家能源战略与“双碳”战略目标实施提供人才和技术资源支撑。

截至目前,我院已有4CSC创新型人才国际合作培养项目和1个俄乌白国际合作培养项目获批资助。分别是“非常规油气开发创新型人才国际合作培养项目”(姚军教授负责)、“海洋油气工程创新型人才国际合作培养项目”(孙宝江教授负责)、“非常规油气钻采化学与智能开发创新型人才国际合作培养项目”(戴彩丽教授负责)、“中俄石油与天然气工程领域专业人才国际合作培养项目”(苏玉亮教授负责)。项目采取“先申报立项、后选派人员”的模式,将于3月份开始开展选派工作。